Informationen zum Individualbereich

Der sogenannte Individualbereich beinhaltet den Unterricht auf allen Instrumenten der Familie der Holzblas- und Blechblasinstrumente, sowie dem Bereich des Schlagwerks. Unsere Qualifizierten Lehrkräfte vermitteln ihren Schülern hierbei zunächst alle grundlegenden Techniken und Fertigkeiten auf dem jeweiligen Instrument, damit möglichst früh im Ensemblebereich zusammen musiziert werden kann.

Im nächsten Ausbildungsschritt werden die künstlerischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen besonders gefördert und durch die Vorbereitung auf die Bläserprüfungen des Allgäu-Schwäbischen-Musikbundes auch theoretisches Musikwissen vermittelt.
Am Ende ihrer Ausbildung in der Bläserschule Mindeltal können die Musiker daher auf einen reichhaltigen Umfang an instrumentenspezifischen, musikalischen und sozialen Kompetenzen zugreifen.

Im Moment wird an der Bläserschule Mindeltal Unterricht im Individualbereich an folgenden Instrumenten angeboten:
Querflöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Horn, Tenorhorn, Bariton, Euphonium, Posaune, Tuba, Schlagwerk.

Laden Sie sich unseren aktuellen Flyer herunter.

Flyer (PDF)

Preiswert und Nah
Unter dem Motto “Miteinander Musizieren” bieten wir eine professionelle Ausbildung.

Lesen Sie hierzu mehr